Понедельник
20.11.2017
03:07
Форма входа
Поиск
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей
Ссылки
  • Самарская дума
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ГБОУ СОШ №1 с. Обшаровка
  • Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    сайт жителей с. Обшаровка

    Главная » 2015 » Апрель » 11 » Обращение к жителям селльского поселения Обшаровка
    Обращение к жителям селльского поселения Обшаровка
    20:17

    Уважаемые жители сельского поселения Обшаровка!

    2015 год - четырежды Юбилейньпй год для нашего села. В этом году мы отмечаем 250- летие Обшаровки, 200-летие освящения Православной церкви, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и 8О-летие образования Обшаровского техникума им В.И.Суркова.  Такие значимые события!  И нам всем вместе нужно достойно их провести!  А для этого, в первую очередь, необходимо заботливо, по-хозяйски, привести в порядок каждый двор, каждую улицу, на деле показать свое уважение и любовь к малой родине.

     Мы живем на прекрасной волжской земле. И только слепой не замечает этих красот. Но во что превращаем мы эту красоту? Мусорные свалки появляются в лесах. Там, где раньше собирали  грибы, теперь «растут» пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и т. д.. Это леса по направлению автодороги Обшаровка_- Гаркино, Красный Ударник, Нижнепечерская дубрава и другие. Не подойти ни к одному месту отдыха на берегах озер и рек (Ерыклы, Волжских заливов и др.) - та же  удручающая картина. Земля-матушка уже устала от такого обращения. Она просто задыхается под грудами мусора. Кроме того, осколки стеклянных бутылок, в период солнечной активности, в прямом смысле слова, становятся самыми настоящими линзами, и вот - загорание леса, пожар, непоправимый ущерб природе нашего края.

    Что же мы оставим своим детям после себя? И как поднимается рука у тех, кто (они хорошие хозяева, у многих есть машина, у них дома чистота) вывозит и вьносит всю эту гадость в такие места?  Выбрасывает мусор на обочины дорог? В близлежащие посадки и т.д., устраивая

    несанкционированные свалки. Вот вам и поговорка, что в любом стаде заводится паршивая овца.

    Вот вы, кто выбрасывает мусор таким образом, не задумывались иногда, что большинство

    благоразумных жителей осуждают такое поведение? И в ваш, да, да - в ваш адрес посылаются

    нелицеприятные слова, негатив и отрицательная энергия. Вас просто-напросто проклинают

    (возможно от этого у вас все-неприятности случаются). Вы же еще к тому ж тратите средства на

    ГСМ, да и свои нервы (боитесь ведь, а вдруг кто увидит?). А нужно всего-навсего заключить договор на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов). Нас, жителей, в поселении около шести тысяч. И если каждьпй из нас выбросит по одной бумажке, будет огромная гора. Какими объемами выбрасывается мусор - это просто катастрофа!

    Да, администрация уберет. Только не забывайте, что нас, жителей, около шести тысяч. И

    здесь никаких средств не хватит. Тем более это наши с вами денежные средства - это наши налоги, которые мы оплачиваем. И не лучше ли тратить их не на постоянную уборку, можно даже сказать «утюжку» одних и тех же мест, а на действительно необходимые расходы? Работа одного дворника обходится администрации поселения в месяц в 8723 рублей, работают в сезон 4 человека , это 245 000 рублей, плюс работа техники 150 000 рублей, вот вам и отключенное уличное освещение за 6 месяцев. Жаль, что многие наши жители до сих пор не знают: что такое хорошо и что такое плохо. И живут в нашем селе две категории людей: первая - со светлой душой, честные, справедливые, трудолюбивые, дисциплинированные, неравнодушные к происходящему, и вторая - с черной душой, равнодушные, ленивые, которьш наплевать на правила и законы общежития и т. д.

    А на нашем примере учатся наши дети. Какой жизни мы им хотим? Наверное, каждый своему ребенку Хочет и желает счастливой и достойной жизни.

    Администрация поселения благодарна каждому жителю, кто на деле доказывает свою любовь к своей малой родине, у кого образцовые прилегающие территории, цветники, радующие глаз .и т.д. У такого человека даже в мыслях не будет, бросить мусорный пакет в неположенном месте.

    Честь и хвала таким хозяевам!

    Просмотров: 236 | Добавил: obsharovka1 | Рейтинг: 5.0/1 |